Вентиляция для ресторана и кафе — это и окна

С появлением металлопластика отношение к деревянным окнам, как самому оптимальному способу закрыть оконные проемы, несколько изменилось. Вопрос здесь не в том, что металлопластиковые окна лучше. Скорей они просто более экономически выгодны при определенных ситуациях в сравнении с деревянными. Сейчас уже возможно сделать деревянное окно, по своей герметичности не уступающее металлопластиковому, а по теплоизоляции значительно его превосходящему.

Причем экологичность материала в случае натуральных деревянных окон не вызывает споров, подобных обсуждениям экологичности металлопластика. Производители металлопластиковых окон намеренно умалчивают, что теплозащита окна в большей степени зависит от толщины воздушной прослойки между стеклами, ограниченной в стеклопакетах. Вентиляция для ресторана и кафе очень важный момент, подробнее о самых интересных вариантах вы сможете узнать на нашем сайте компании «ЕвроКлимат».

Вентиляция для ресторана и кафе

А количество стекол или «инертный» газ между ними оказывают на теплопроводность очень незначительное влияние. Большое сомнение вызывают так называемые «вакуумные» стеклопакеты, на которых многие производители металлопластиковых окон продолжают делать неплохие деньги. Теоретически это возможно, но технически вряд ли осуществимо. Благодаря возможности варьировать ширину коробки деревянного окна и расстояние между створками можно получить очень хорошие показатели теплозащиты при остеклении рам в одну нитку.

Вентиляция для ресторана и кафе

Устройство рам окна с наплывом (двойным замком) и врезанным уплотнением дает хорошую герметизацию, не уступающую металлопластиковому окну. В отношении дизайна деревянные окна вряд ли имеют конкурентов. Их можно исполнить абсолютно любой конфигурации и, благодаря огромному выбору тонирующих материалов, любого цветового исполнения. Нынешний уровень фурнитуры позволяет сделать створки окна с любыми способами открывания. Есть у деревянных окон и свои недостатки, главным из которых является необходимость регулярного обновления покрытия, вне зависимости от того, лак это или краска.

Регулярность обновлений зависит от качества применяемого при окраске материала. Вторым недостатком можно назвать жесткие требования к самому материалу окон. При неправильном выборе или плохом качестве используемого леса, можно получить окно, все дефекты которого раскроются в ближайшие полгода. И менять его придется полностью, поскольку ремонт будет не только экономически не выгоден, но и мало эффективен. И, наконец, стоимость. Скачек цен на лес в последние годы сделал деревянные окна удовольствием крайне дорогим. Свою лепту внесли дорогие лакокрасочные материалы и рваческое отношение производителей. Вид древесины определяет качество окна.

Несмотря на тягу потребителей к твердым или экзотическим породам дерева, вряд ли будет разумным их использование для наружных окон. Эти материалы весьма прихотливы к климатическим изменениям и атмосферному воздействию. Поэтому лучшим материалом деревянных окон по-прежнему остается хорошо высушенная, чистая смолянистая сосна. А декорировать сосну под любую породу сейчас очень легко при помощи разного рода тонировок и цветных лаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓