Древесностружечные плиты (ДСП)

Древесностружечные плиты — это специально-спрессованные мелкие древесные стружки с добавлением связующего компонента и различных добавок. Процесс при изготовлении плит представляет собой смешивание древесных стружек со связующим веществом, в качестве которого выступает мочевиноформальдегидная смола с парафиновой эмульсией (гидрофобизирующая добавка). Далее происходит спрессование всех этих составляющих.

Древесностружечные плиты разделяют на:

  • однослойные,
  • трехслойные,
  • многослойные.

По векрхнему слою разделяют плиты с поверхностью крупнозернистой (чаще всего используются при строительных работах), поверхностью мелкоструктурной (используют отделку в виде облицовки полимерами т стандартной поверхностью. Последний вид ДСП облицовывают чаще всего шпоном.

Ламинированные ДСП

Существует такой вид как ламинированные ДСП. Такая плита произведена на основе древесностружечных плит высокого качества, при повышенном давлении и высокой температуре, она облицована меламиновой пленкой, которая обладает высокой стойкостью. Такая древесностружечная плита к тому же покрывается лакокрасочным составом, который обеспечивает устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды и улучшает эстетические качества данного материала. Такие плиты пользуются особым спросом, а также высокими показателями долговечности и надежности.

Ламинированные ДСП не требуют никакой последующей отделки и повсеместно применяются для изготовления мебельных гарнитуров. Следующий вид плиты, о которой стоит сказать несколько слов, это так называемый тамбурат. Данный вид ДСП используют при изготовлении предметов, которые имеют большую высоту и длину. Тамбурат имеет очень жесткую структуру. В его основе слой гофробумаги, который напоминает по своему внешнему виду классические пчелиные соты, находящиеся между 2 плоскими листами фанеры. Именно благодаря такому строению, тамбурат способен хорошо сохранить свою изначальную форму, которая в дальнейшем не способна изменяться или деформироваться.

Древесностружечные плиты в интерьере Древесностружечные плиты в интерьере

Тамбурат наиболее легок по сравнению с древесностружечными плитами и именно поэтому, он не подвергается какой либо деформации под воздействием тяжести собственного веса. У древесностружечных плит, в принципе, нет недостатков, можно только сказать, что данный материал плохо удерживает шурупы и гвозди, не говоря уже о повторном закручивании. Вашему предприятию требуется качественная обработка металлов? Если Вас интересует плазменная резка, то мы готовы предложить свою помощь. Качественные и надежные станки для обработки различных металлов выполнят работу идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓