Утепление пола керамзитом

Керамзит – так называется строительный материал, повсеместно используемый для утепления полов. Если Вы собираетесь утеплять напольное покрытие 1этажа дачного строения, тогда слой теплоизоляции необходимо делать толщиной не менее десяти сантимотров. Для обеспечения еще большего эффекта утепления лучше всего использовать керамзит средней фракции.

Для обеспечения равной засыпки, большинство строителей применяет специальные маяки. Утепление пола керамзитом – это очень схожая операция с гидроизоляцией. В обычном коттедже, где нагрузка, оказываемая на пол не особо большая. Ремонт потолка своими руками выполняется поэтапно. Вы можете применять самую обыкновенную полиэтиленовую защитную пленку. Что касается изоляционного слоя, то он должен быть проложена таким образом, чтобы изоляция с запасом немного выходила на высоту используемого слоя керамзита.

Процесс утепления пола керамзитом

Некоторые дачники делают также изоляцию при помощи жидкой мастики – для этого достаточно просто пару раз обработать всю необходимую площадь специальным материалом. будьте внимательны, чтобы не повредить плинтусы (если они уже были до этого). Перед тем, как будете делать стяжку, следует хорошо полить керамзитовую засыпку цементным молочком – это специальная жидкость, состоящая из цемента и воды. Как сделать стяжку пола правильно и грамотно вы узнаете у нас на сайте. Делается это для того, чтобы в дальнейшем керамзит не смог сдвинуться с места при укладывании стяжек.

Теплая стяжка

Керамзито бетонная стяжка для напольного покрытия – это лучший вариант гидроизоляции пола. Данный вариант поможет получить теплую стяжку, которая достаточно прочная, имеет отличную способность поглощать шум и замечательно дышит. Изготовить же такой керамзитобетон для стяжек можете даже своими руками: это, по большому счету, обычный бетон, но в растворе вместо гравия следует использовать керамзит.

Соотношение пропорций стандартное – 1 мешок цемента, 2 мешка песка и 3 мешка керамзита. Если нужно использовать меньшие пропорции – все просто делите на нужное число. Говорят, что керамзитное утепление пола поможет получить более эффективную гидроизоляцию, в случае замены песка на мелкий керамзитовый отсев либо замены песка на специальный перлитовый песок. Можете использовать керамзит для гидроизоляции стен подвала. Воды используйте ровно столько, чтобы конечная масса вышла пластичной. Обычно вода в растворе составляет 60-70 процентов от всего объема.

Для начала нужно засыпать в воду керамзит, затем, постоянно помешивая, ввести долю песка, а дальше уже добавить в раствор цемент. Не нужно добавлять много цемента в раствор – это никак не скажется эффективно на конечном результате. Напротив – это может привести к получению обратного эффекта. Вся проблема в том, что частицы цемента могут оказаться в процессе заливки между частицами песка. Когда они будут застывать, они будут их раздвигать. В случае, когда цемента будет слишком много, то могут появиться в напольном покрытии трещины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓