Современная гостиная по фен-шуй

Гостиная — самая торжественная комната в доме. Ее призвание объединять всех членов семьи, но не только. В этой парадной комнате хозяева принимают гостей. Окончательно интерьер гостиной определился в середине 18 века. Великий зодчий Карл Росси проектировал для гостиной (салона) специальную удобную мебель. Отделка комнаты всегда выдерживалась в определенном стиле.

В этой же статье предлагается оформить парадную комнату, используя некоторые советы учения Фен-шуй:

  1. Выбор местоположения и параметры
  2. Особенности интерьера
  3. Цветовая гамма
  4. Кое-что об украшении стен
  5. Тонкости освещения

Главной комнате — главное место. Выбирая помещение в доме, где будет располагаться гостиная, надо учитывать то, что оно должно быть наиболее просторным и светлым. Вид из окна должен радовать глаз. Необходимо соблюсти все главные параметры, привлекающие позитивную энергию ци. Войдя в дом, ей ничто не должно препятствовать. Форма комнаты должна быть предельно простой — квадратная, овальная или прямоугольная, но не очень вытянутая. В такой комнате не будет лишних углов и выступов. Все они способствуют завихрениям и изменяют позитивное движение ци. Следует сразу же позаботиться о новой мебели, так как благоприятная атмосфера в помещении зависит не только от ее расстановки, но и от конфигурации. Меньше острых углов! Мебель с закругленными углами будет смотреться в гостиной гораздо изящнее, нежели квадратные столы, комоды и шкафы.

Интерьер

Надо постараться не захламлять комнату лишней мебелью. Только самое необходимое. Круглый обеденный стол очень украсит интерьер. Надо постараться так расположить вокруг него стулья, чтобы люди, сидящие за ним, не находились спиной к двери. Если же это правило невыполнимо, то на стене, противоположной двери, можно повесить большое зеркало. Гостиная должна объединять и сплачивать людей. Поэтому необходимо с помощью цветов, занавесок, кристаллов или источников света поддержать наиболее слабые места комнаты — ее углы. Есть еще одна деталь, которая внесет шарм в обустройство комнаты. Это аквариум с рыбками. По учению фен-шуй он — символ процветания. Нет аквариума — не беда! Чистоту и здоровье принесет небольшой фонтанчик, декорированный под уголок природы, а мирно струящаяся вода принесет спокойствие и отдохновение.

Цветовое решение

Очень многое зависит от выбранного для стен и мебели цвета. Он, в свою очередь, зависит от стороны света, на которой расположена гостиная. Комната на севере должна быть выдержана в холодных тонах или может быть белой, комната в южной части дома — красной или зеленой, в западной — коричневой или розовой, на востоке допускается более разнообразная гамма цветов, кроме красной.

Украшение стен

Стоит подумать и над тем, какие картины лучше всего разместить на стенах парадной комнаты. Тут на первый план выходят ощущения хозяев дома. Надо постараться представить, что будет длительное время доставлять удовольствие, что не надоест, что не будет раздражать. Фен-шуй — это гармония. Значит, ничего разрушительного и мрачного не должно быть изображено на холстах. Никакой агрессии. Только позитив. И немного об оформлении картин. Не следует помещать их в громоздкие рамы. Изначально надо решить, что главное, а что второстепенное!

Освещение

Важная деталь гостиной — освещение. В том случае, если размер гостиной позволяет разделить ее на зоны, то осветительных приборов может быть несколько. В зоне отдыха свет должен быть мягким и рассеянным, лучше всего — настенным. В той части, где люди будут собираться за столом, вполне можно повесить нарядную люстру. Фен-шуй приветствует изделия из хрусталя, а также детали золотого и серебряного цветов. Свет, преломляясь в гранях хрустальных деталей, будет своими веселыми огоньками всем поднимать настроение.

Фен-шуй поможет привлечь в гостиную свет, добро и энергию, так необходимую для счастливой жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓