Советы для кухни

Рациональное ведение домашнего хозяйства помогает не только сократить расходы, но и уменьшить количество затрачиваемого времени. Правильная организация действий на кухне помогает хозяйке быстро переделать домашние работу и спокойно заняться какими то не менее важными и более интересными делами.


Сначала следует подумать о размещении мебели и кухонной техники. Определить наиболее популярные маршруты движения между мойкой, разделочной тумбой, плитой, холодильником, посудомоечной машиной, микроволновой печью и обеденным столом. На траектории движения не должно быть посторонних предметов и выступающих острых углов. Высота рабочего, разделочного стола должна быть выше, чем обычного обеденного. В зависимости от роста разделочная тумба может быть в пределах 820-850 мм. . Кухонный стол может быть ниже обеденного, его высота 730-750 мм. .

Для удобства пользования важно подобрать высоту размещения навесных шкафчиков. Содержимое верхней внутренней полки должно быть доступно без использования дополнительных ступенек. Необходимые при готовке составляющие, такие как приправы, соль, ложки и другую кухонную утварь лучше разместить недалеко от плиты, а посуду передвинуть ближе к мойке.

Кроме решений связанных с обустройством кухонного пространства, хорошо знать и мелкие хитрости, которые помогают сохранить продукты и сократить время их приготовления. Мелочи не только уменьшают время, но и помогают сохранить хорошее настроение во время домашней работы. Часто мелкая и не слишком важная неувязка становится проблемой, если придавать её большое значение.

Вареные яйца едят практически все, этот продукт имеет в своем составе полноценный набор витаминов и микроэлементов, которые не так просто заменить другой пищей. Но когда вареные яйца плохо очищаются, желание их есть понемногу идет на убыль. Если при варке бросить в воду половину ложечки пищевой соды, то скорлупа будет легко отходить от белка. А перед варкой можно проверить яйца на свежесть опустив их в стакан с водой. Самое свежее опустится на дно, а очень старое всплывет на поверхность.

Для ребенка каша продукт полезный, впрочем как и для взрослых. Но далеко не все в восторге вкуса обычной каши. Из этого продукта можно быстро приготовить особое блюдо, которое понравится всем. Для этого достаточно выложить кашу в форму, или на противень и запечь в духовке в течении десяти минут, до появления румяной золотистой корочки.

Рецепты домашних тортов часто включают большое количество масла. Получается вкусно, но что делать если человек как раз в это время стремится ограничить потребляемые калории. В некоторых случаях сливочное масло можно заменить яблочным пюре. Вкус немного изменится, но торт останется тортом.

Если в блюде много соли, то надо опустить в кастрюлю кусок сырой картофелины. Картошка заберет лишнюю соль в течении десяти минут. Так же эффективно использование сухого риса, только крупу придется насыпать в какой то мешочек и опустить в кастрюлю. Через несколько минут рис заберет соль и пища будет готова к употреблению.

Для сохранения продуктов есть много различных уловок, которые не всегда понятны, но при этом действуют.

Оставшуюся половинку авокадо можно сохранить от порчи и потемнения, уложив сверху кусок очищенного лука. Любителям чая с лимоном пригодится способ сохранения нарезанных долек. Для этого нарезанный лимон достаточно заморозить в морозилке, а при употреблении бросать в чай не размораживая. Вкус и запах остается прежним, да и витамины сохраняются.

Бананы срывают недозрелыми, чтобы была возможность их хранения и транспортировки. Часто бывает, что купленный в магазине банан начинает быстро перезревать и портиться. Для замедления созревания и более длительного сохранения продукта свежим, надо корешки бананов обернуть полиэтиленовый пленкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓