Магия живого огня в доме. Преимущества установки каминов

В холодные зимние вечера нет ничего лучше, чем обнявшись с любимым человеком, сидеть возле камина и наблюдать за причудливой и невероятно красивой игрой света и тени. Это искренняя правда, что смотреть на то, как горит огонь можно вечность. Так почему же отказывать себе в такой радости и не сделать в доме настоящий камин? Еще с древних времен и до сегодня в народе бытует мысль, что для благополучия и повышения достатка в доме нужен очаг. Благодаря современным технологиям сделать красивый и функциональный камин можно практически в любом помещении в доме.


Прежде чем приступать к оформлению дома при помощи камина, сначала нужно составить план комнаты и выбрать наиболее лучшее для него место. Стандартным вариантом для камина считается угол стены, это наиболее красивое и видное место. С практической точки зрения, с угла камин хорошо прогревает все помещение и при этом равномерно рассеивает свет по всему помещению. Если нужен более широкий доступ к камину, то интересным будет его размещение по середине стены. Но для такого решения понадобится больше места и высокий потолок в помещении. Можно сделать еще интереснее и установить себе в комнату открытый камин.

Стоить такое удовольствие будет однозначно не дешево, но результат полностью оправдывает цену, ведь просматривать огонь можно будет с разных сторон и плюс, благодаря такому методу прогревается большее пространство, КПД от процесса горения выше и экономия в таком случае тоже заметнее. Но не нужно строить большие планы, ведь все зависит от площади и размеров комнаты.

Что касается оформления камина, то для этого можно использовать практически все доступные варианты, начиная от стандартного и наиболее подходящего к огню дикого камня и заканчивая различными отделочными материалами, типа жидких обоев и декоративной штукатурки. Единственным условием, которого следует придерживаться перед выбором отделочных материалов, это их стойкость и защита перед повышением температуры, чтобы они не загорались после нагревания. Ну и сама поверхность камина обрабатывается специальными защитными средствами во избежание пожара.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе материала, лучше всего следовать законам выбранного стиля и смотреть подходит ли отделка под саму комнату, ведь зрительное восприятие в таком случае — главный критерий выбора. Если выбор пал на классический стиль, то камин, оформленный в технологии искусственно состаренной меди, именно то, что нужно для эстетов. Хромирование подходит для оформления камина в современном стиле и минимализме. Именно этот тип отделки привносит в комнату некую изюминку и дает возможность в полной мере насладиться роскошью и красотой камина.

Если нет возможности установить настоящий камин, можно воспользоваться альтернативными решениями, которые здорово сэкономят денежные средства. Можно сделать декоративный или фальш-камин. Для этого используются различные материалы: кирпичи, камни или изразцы с применением также и материалов для декорирования. Такой камин с реальным имеет только одно сходство — внешний вид. Во всем остальном он считается украшением комнаты, ее декором без функционального смысла.

Временный напольный камин тоже относится к альтернативным методам, но тем не менее сохраняет свою функциональность и им реально можно согреться в зимнее время. Плюс такого камина также в компактности и возможности разобрать его на летнее время. Наиболее доработанными и востребованными в этом плане считаются печи-камины. Их можно выбирать как среди импортных образцов, так и покупать отечественные, по качеству они одинаковые.

Комфорт и тепло в доме доступны каждому человеку, главное просто найти время и средства и порадовать свою семью красивым и оригинальным камином с возможностью греться возле него в зимнее время. Камин это не просто практично, но еще и очень красиво и тепло…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓