Монтирование и сборка стропил частного дома

Необходимо приобрести стройматериал из дерева хвойных пород дерева. Бруски подбираются в соответствии для применения их в изготовлении стропил. Качественный пиломатериал должен имеет ровные края со всех сторон и по всей длине древесины. Она не должна содержать большое количество сучков и образования трещин. Для изготовления стропил подбираются, бруски 150*100 мм такие материалы будут иметь наибольшую прочность. Древесина таких стройматериалов должна быть хорошо высушена и уложена под навесом. Оптимальным вариантом приобретения брусков является его длина в шесть метров.

Доставку материала выполняют на грузовых автомобилях или тракторах с прицепами, а погрузку производят с помощью крана манипулятора и широких ремней, выдерживающих большой вес. В машинах под бруски укладывают, доски в каждом ряду это способствует равномерному распределению нагрузки.

Подготовительные работы

На участке земли подготавливают место под укладку брусков и их укрытие от дождей и сырости. На землю укладывают короткие доски под бруски и тщательно выравнивают их по уровню. Разгрузку брусков выполняют краном манипулятором с особой осторожностью и повышенным вниманием. Каждый слой стройматериала перекладывается короткими досками одинаковой толщины. Тщательно уложенные материалы сверху укрываются листами шифера и прижимаются. С торцов нужно бруски оставить открытыми для продувания их ветров это необходимо для удаления сырости и быстрому высыханию древесины. Для изготовления и монтирования стропил частного дома необходим следующий инструмент: ножовка по дереву, молоток, дисковая пила, дрель, уровень и отвес. При монтаже стропил важно соблюдать технику безопасности и меры безопасности выполняя эту работу.

Можно собирать стропила на месте их установки закрепляя их гвоздями предварительно просверлив отверстие. Но такой способ сборки наиболее сложный и трудоёмкий требующий большой опыт работы. Лучшим вариантом сборки и крепления стропил является закрепление всех брусков на земле. На предварительно подготовленной ровной площадке размечаются бруски по размеру. Разметку материала выполняют карандашом по дереву и дисковой пилой распиливают бруски. Размеченные и распиленные бруски укладываются на землю и приступают к их закреплению. Важно при сборке проверять уровнем горизонтальность и вертикальность брусков, а также выполнять измерение диагоналей. Чтобы конструкция из брусков была жёсткая и прочная её укрепляют брусками, поперёк образуя крепёжные элементы. Крепление конструкции выполняют при помощи электродрели и металлических шурупов различной длины.

Необходимо приступить к монтажу стропил и их закреплению к строению дома. Перед установкой нужно уложить на поверхность гидроизоляционный материал. Лучше укладывать рубероид с содержанием песка он является наилучшим материалом гидроизоляции. При помощи верёвки нужно поднять готовые стропила и установить их по уровню определяя вертикальность конструкции. Расстояние между стропилами должно быть не больше двух метров только в этом случае получится прочная и долговечная конструкция стропил. Стропила необходимо прикрепить к стене применяя кованые скобы, металлические уголки и швеллера. Между собой конструкция закрепляется с помощью брусков и металлических гвоздей. Результат этой работы зависит во многом при соблюдении всех требований в процессе сборки и монтажа стропил.

Вывод можно сделать следующий: монтирование и сборка стропил частного дома это работа, требующая внимательности и аккуратности. Нужно чётко подготовить все материалы и выполнить качественную сборку конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓