Новинка для стен — пробковое покрытие

В помещениях важны все детали, особенно если нужно выдержать стилевое направлении и соответствовать определённым рамкам. Именно поэтому дизайнеры и технологи создают все новые и интересные отделочные материалы и средства для красивого дизайна интерьера. Сегодня такой новинкой на рынке отделочных товаров считается пробковое покрытие, хотя его основа уже давно известна в дизайне интерьера. Если говорить о ценовой категории, то это достаточно дорогой товар, но здесь цена соответствует качеству и долговечности проделанной работы.


По внешнему виду корковое покрытие не занимает большую толщину, стандартом считается примерно 3-4 мм от стены, цветовая гамма подбирается в зависимости от тона наносимой краски и ее можно регулировать. Что касается текстуры, то она не похожа на другие материалы благодаря неровностям и прессованному методу создания. Именно это и делает материал уникальным и таким интересным. Плотность поверхности небольшая, хотя и зависит от степени прессования. Поэтому ставить пробковые плиты или обои в ванной или кухне запрещено. К другим техническим характеристикам материала можно отнести: легкость в эксплуатации, пыль на поверхности можно снять влажной салфеткой или пылесосом, долговечность.

Этот фактор подразумевает возможность использования пробкового покрытия приблизительно сроком от 8 до 10 лет, что по сути совсем неплохо, если сравнивать пробковый материал с обычными обоями или вагонкой. Что касается низких температур, даже в стабильном показателе, то это покрытие полностью сохраняет свой внешний вид даже при минусовых температурах. Кроме того, пробки гипоаллергенные, их можно использовать и в детской комнате, и в спальне, и в гостиной. Материал из натурального сырья и в зависимости от плотности может обладать достаточно высокой звукоизоляцией. Если на балконе надо обустроить рабочий кабинет, или место для творчества, то пробковые обои смогут сделать этот укромный уголок достаточно комфортным и защищенным от внешнего шума.

В плане обработки пробковое покрытие тоже хорошо поддается различным инструментам. Если покрытие в рулонах, то его плотность ниже и соответственно, для обрезки или придачи нужной формы можно использовать ножницы или обычный канцелярский нож. Если это пробковые плиты или панели, то для работы с материалом можно использовать электролобзик или болгарку. Справиться с покрытием может даже человек, который раньше не занимался отделочными работами, здесь все достаточно просто и понятно.

Процесс нанесения коркового покрытия на стены довольно прост: после прогрунтовки поверхности и обработки неровностей (кстати пробковые панели хорошо закрывают все недостатки стен, не требуя детальной обработки и идеально ровной поверхности) на поверхность наносится специальный клей, его нужно разровнять шпателем по оклеиваемой поверхности и накладываются пробковые панели или обои. По времени процесс отделки пробками занимает приблизительно столько же, сколько и обоями, а возможно и меньше, ведь не требуется тщательного разглаживания полотна, поскольку оно намного плотнее, нежели бумажные обои.

Единственное требование к этому материалу, это возможность подогнать размер под комнатную температуру. Для этого после покупки материала, его нужно распаковать и дать постоять в оклеиваемой комнате приблизительно 2-3 дня, после этого можно приступать к работе.

Никаких дополнительных защитных препаратов и средств на поверхность наносить не нужно, поэтому экономятся еще деньги и на этом пункте.

Главным преимуществом материала считается удобность и компактность в работе, поэтому покрытие с каждым днем набирает все большей популярности и вполне возможно, что в скором времени сможет полностью заменить обычные обои или сайдинг. Используя экологически чистые материалы можно не просто создать красивый и стильный дом, но и позаботиться о своем здоровье, и о близких и родных. Пробковое покрытие — еще один смелый шаг в будущее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓