Беседка на даче

Лето в разгаре! Все, кажется, предусмотрели, но один вопрос, все же остался нерешенным. И сезон опять придется начинать именно с него. Так хочется иметь на дачном участке беседку! Уже определили для нее место среди фруктовых деревьев и розовых кустов. Однако на этом дело и застопорилось. Ваша семья все никак не может придти к общему мнению, какая именно беседка встанет в самом красивом месте сада.


Старики за то, чтобы строить своими руками обычную беседку из кирпича. Муж дипломатично молчит, боясь обидеть родителей. Дети еще малы, чтобы участвовать в споре взрослых. А вы. Вы с содроганием представляете картины будущего строительства. Кирпич, бревна, глина, канава под фундамент — отдохнули, называется.

А у вас мечта, чтобы беседка была легкой, оригинальной, чтобы радовала глаз, была удобной и для отдыха в кругу семьи, и для приема гостей. И, главное, в одном из хозяйственных салонов вы убедились, что ваша мечта — это не воздушный замок, ее уже воплотили в жизнь, стоит только захотеть, и она ваша!

Как только вы увидели фотографию шатра-беседки, сразу поняли, вот то, что нужно! Шатер из персидских сказок! Выглядит изыскано, собирается легко и просто. По размерам как раз подходит для выбранной площадки. Вы просто загорелись, но ваш энтузиазм пока не находит достойного отклика в сердцах домочадцев.

Родители засомневались в прочности необычного сооружения, скептически отнеслись к стенам из ткани.

Да, стены из ткани, как и положено для настоящего шатра. Но из какой ткани! Это же ПВХ. Она водонепроницаема, не боится механических воздействий. ПВХ практически невозможно порвать. А на куполе беседки-шатра ткань герметично запаяна, швы почти незаметны, и поэтому кажется, что купол целостный. Ткань выдерживает перепады температуры от+70 до -50. Она не притягивает пыль, а почистить, если вдруг появится такая необходимость, ее можно любым моющим средством, это ее не повредит.

Что касается прочности, то каркас шатра-беседки делается из металлического профиля. А профиль стальной или алюминиевый с порошковым покрытием. Он очень прочный, и никакая влага ему не страшна.

Чаша весов заметно качнулась в вашу сторону. Но теперь речь зашла об окнах и дверях, точнее, об их отсутствии.

Есть в шатре-беседке и окна, и двери. Количество окон можно даже регулировать! Мало того, есть дополнительные перегородки. Оформляй интерьер по своему вкусу!

— Окна — это хорошо, — соглашаются старики. Но ведь летом мухи, комары, гнус разный кровососущий. Достанут.

Какой гнус, какие кровопийцы?! На окна и двери легко устанавливается москитная сетка. А хотите, вообще закройте все наглухо. Шатер-беседка не потребует больших усилий, чтобы превратиться по вашему желанию в удобное помещение для отдыха и приема гостей на свежем воздухе.

Вы видите, что еще немного, и победа за вами. И вы торжественно выкладываете главный козырь. До этого разговора вы произвели некоторые расчеты. И оказалось, что строительство беседки своими силами обойдется ничуть не дешевле, если не дороже готовой конструкции.

А экономия сил и нервов? Пожилой отец будет отдыхать на свежем воздухе, а не горбатиться на стройке. И отдыхать со всеми дачными удобствами за чашкой любимого чая. Как шах персидский.

Все! Последний гол в ворота противника. Вы чувствуете, как мечта становится реальностью, и что уже через пару дней на вашем дачном участке будет стоять уникальный восточный шатер, удивляя соседей и приезжих гостей. А летом, он будет утопать в зелени деревьев и в ароматном облаке белых роз. И не страшны вам, в этом сказочном шатре ни дождь, ни зной, ни ветер.

Красиво необычно, функционально и по доступной цене. О чем еще можно мечтать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓