Подготовка стен под покраску

В наше время имеется много разных вариантов для оформления дизайна в помещениях. Популярный метод окрашивать стены в разные цвета, в том числе и в различных сочетаниях. Прежде всего нужно осуществить подготовку стен под покраску, что бы в дальнейшем выполнить качественно основную работу.

С чего начать подготовку стен к покраске

Прежде всего нужно убедиться в способе подготовки, для этого нужно исследовать стены, установить их тип, покрытие, это повлияет на дальнейшие действия. Прежде всего нужно отключить электричество, так как возможно поражение током вследствие влажности стен и возможного контакта электричества на влажные стены. Со стен нужно всё демонтировать, а также розетки и выключатели, мебель также следует вынести. Старое покрытие стен, будь то обои или краска, удаляется. Обои нужно обильно смочить водой, так они легче удаляются со стен. Масляную краску удаляют скребком или строительным феном.

 

Также существует специальная жидкость для снятия краски, но она опасна для здоровья, и к тому же это будет довольно затратная процедура. Довольно быстро будет очистить стены от краски болгаркой с металлической щёткой, минус этого способа в том что будет много шума и пыли. Если краска крепко держится на стенах, её можно не удалять. Затем нужно просмотреть стены на предмет присутствия плесени, сырости. Подготовка стен под покраску должна быть выполнена качественно. Найдя такие места, нужно купить специальную жидкость которая предназначена для уничтожения плесени, нанести эту жидкость на те места где проступает плесень.

Также рекомендуется осмотреть эти места с другой стороны, возможно, так можно выяснить причину появления плесени, например, заделать дыры в стене через которые поступала влага и как следствие внутри комнаты появлялась плесень. Затем стены грунтуются акриловой грунтовкой, после чего наносится другая краска. Водоэмульсионная краска удаляется со стен жёсткими щётками, предварительно смочив стены, а также скребками. С гипсокартона краску удалять нужно осторожно, его лучше не мочить, так как можно испортить материал, лучше в таком случае краску удалять на сухую, наждачной бумагой.

После того как удалена краска со стен, нужно нанести грунтовку, подождать пока она высохнет. Затем нужно выровнять стены шпаклёвкой, если слой более четырёх миллиметров, шпаклёвку нужно наносить с армирующей сеткой. После стена просматривается, и если видно что ещё существенные неровности, нужно нанести ещё один слой шпаклёвки, также нужно выровнять все углы и периметра правилом, затем, после полного высыхания шпаклёвки, нужно зачистить стены специальной тёркой, на которой закреплена наждачная бумага. В процессе зачистки нужно нажимать на тёрку умеренно, не придавая большого усилия, таким образом зачистка произойдёт равномерно и качественно. После зачистки со стен сметается пыль мягкой щёткой, затем стены красятся валиком в два слоя, время высыхания краски указано на ведре с краской, не дождавшись высыхания краски первого слоя, есть риск испортить всю работу.

В итоге можно сказать, что такую работу можно сделать и самому, не нанимая бригаду, таким образом сэкономив средства.

Подготовка стен под покраску: 1 комментарий

  • 20.03.2018 в 16:24
    Permalink

    берем обыкновенную коронку для прорезки вынимем сверло вставляем в перфоратор и зачищанм стены

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓