Установка забора из проволочной сетки

Вариантов которых можно посоветовать очень много. Все зависит и от ваших возможностей и от того результата который вы хотите получить.

Детали забора

1. Размеры проволочной сетки на забор могут быть разные. Чем плотнее сетка, тем толще проволока. Если вы предпочитаете, чтобы проволока была покрыта винилом, можете выбрать из чёрного, коричневого и зелёного цветов.

2. Для установки забора из проволочной сетки все необходимое можно найти в строительном магазине. Крайние и угловые столбы надо будет оцинковать, — то есть трубы диаметром 2 1/2 дюйма и крышки на верхушки для этих столбов.

3. Но также нам понадобятся горизонтальные трубки и крышки петлей для оправки верхних реек.

4. Гайки, болты и стяжки нужны для соединения сетки. Стяжки используются для крепления горизонтальных труб и верхних реек.

5. рейки заканчиваются колпачками и хомутами на углах для связи с верхней рейкой. Они могут поворачиваться на любой угол.

Установка столбов

6. Отрегулируйте столбы по высоте, они должны возвышаться над землёй на 45 дюймов. Если яма недостаточно глубокая выройте её глубже, если слишком глубокая добавьте гравия. Как только вы добились нужной высоты столба, добавьте в каждую яму для столба по мешку сухой смеси быстросхватывающегося бетона. Установите столб вертикально. Потом добавьте в ямки воды — примерно галлон на каждую яму. Дайте им затвердеть в течение 48 часов.

Замечание: Проконсультируйтесь со строителями насчёт почвы на вашем участке. Угловые столбы следует устанавливать выше, чем на 45 дюймов от земли.

Установка забора

7. Прикрепите 2 реечных колпачка к каждому столбу и некрепко затяните их так, чтобы они держались свободно. Добавьте закрытый колпачок на верхушку каждого столба.

8. С помощью рулетки измерьте и отрежьте требуемые длины верхних горизонтальных реек. На верхней рейке есть пазы, поэтому соединять их будет легко. С помощью трубореза отрежьте нужные длины верхних реек. Вставьте верхние рейки к колпачку по всему периметру забора.

9. Когда вы доберётесь до угла, установите 2 колпачка под углом 90 градусов.

10. Пройдитесь по всему периметру и затяните все колпачки соединяющие верхние рейки со столбами.

11. Проверьте проволочную сетку, в ней не должно быть кривых ромбиков. Если вы обнаружили повреждённый участок с конца, кусачками откусите края проволоки и вытяните кусок, после которого есть повреждённый и кривой участок. Теперь ваша сетка начинается с ровного края.

12. Наденьте на каждый столб 3 стяжные хомута и слабо закрепите их. Головка винта должна смотреть наружу, и быть со стороны соседей.

13. Начните с первого столба и натяните сетку напротив него. Начиная с верхушки расправляйте и натягивайте сетку на каждом ромбике, протяните сетку, цепляя ромбиками через крепёжную ленту. А ленту прикрепите к столбу стяжными хомутами, причём расположить их надо равномерно по длине столба.

14. Растягивайте сетку вдоль горизонтальной верхней рейки по внешнему периметру забора через каждые 5 — 6 футов временно закрепляйте её стяжками. В этом вам понадобится помощь.

Растягивание сетки

15. За несколько футов до конца забора остановитесь и натяните сетку. Протяните крепёжную ленту через конец сетки через каждый её ромбик до земли. Прикрепите крепёжную ленту к последнему столбу стяжными хомутами и натяните сетку очень плотно.

16. После того как вы растянули одну часть сетки, срежьте лишнюю часть кусачками предварительно закрепив её на крепёжной ленте. То же самое сделайте со следующим участком — натяните сетку, протяните крепёжную ленту через каждый ромбик, и соедините его тремя стяжными хомутами к столбу, излишки отрезайте. Так проделайте с сеткой по всему периметру забота.

Установка калитки

17. Когда вы растянули сетку вдоль верхних реек, могут возникнуть неровные участки по высоте. Нужно, чтобы верхушка забора была одной высоты от земли по всему периметру. Поэтому, если где-то сетка лежит на земле, выкопайте там небольшую канавку и пусть лишние части сетки лежат там.

18. Когда вы растянули и выровняли сетку, вернитесь в начало и установите проволочные стяжки каждые 5 — 6 футов вдоль верхней рейки, На столбах используйте по меньшей мере 3 стяжки. Стяжки сделаны из мягкого металла, поэтому они очень гибкие и с ними легко работать.

Сборка калитки

19. Для установки калиток продают целые наборы, вы можете купить их любой ширины. Вам остаётся лишь следовать указаниям производителя. Они включают в себя стяжные хомуты, тяж, щеколду, стяжки и внешний и внутренний шарниры. Внутренний шарнир крепится к столбу, а внешний к раме калитки. Установка действительно очень простая и делается все так же как вы делали с остальным забором. Сначала установите все элементы не затягивая плотно, чтобы убедиться что шарниры и части щеколды совпадают друг с другом.

20. Когда все на своих местах, затяните все детали крепче.

Замечание: Одна из замечательных особенностей забора из проволочной сетки в том, что он совсем не нуждается в уходе. Оцинкованный метал будет стоять годами и будет легко противостоять неблагоприятным погодным условиям, вам вообще ничего не придётся делать с забором.

Многие решают со временем изменить цвет забора или как-то приукрасить его. Вы можете выбрать чёрный, коричневый или зелёный цвет винилового покрытия. Если вы не желаете тратиться на такое покрытие можете использовать промышленную краску на масляной основе, валики и кисть. Ворсовым валиком хорошо прокрашивать сетку. Можно позвать на помощь друзей, чтобы вы могли красить сетку сразу с двух сторон одновременно.

Перед покраской смешайте раствор из двух частей уксуса и одной части воды, и пульверизатором протравите забор и дайте высохнуть. Уксус поможет убрать заводское покрытие на оцинкованной стали и поможет краске лучше сесть на поверхность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓