Как выбрать журнальный столик

Журнальный столик желанный гость не только в кабинете, но и дома. Он дарит уют и комфорт любому месту, где размещается. Как правило, это гостиная, зал, рабочий кабинет. Его используют как мини библиотеку, подставку для ноутбука, журналов, или место для хранения всевозможных мелочей. За столиком приятно проводить чаепития и встречи с друзьями.

Перед тем как приступить к покупке журнального столика, необходимо ответить на такие вопросы как:

  • первым делом обдумать для чего именно приобретается журнальный столик;
  • будут ли хранится на нем какие-либо вещи;
  • столик устанавливается на постоянное место, или же планируется двигать его;
  • дети в семье потребуют отдельного внимания к материалам, из которых может быть изготовлен столик. К примеру, столики из стекла не подойдут из-за свое малой прочности.

Необходимо просчитать каждую деталь и подобрать столик исходя из определенных требований.

Классификация журнальных столиков

1 Традиционный журнальный столик

Идеален для хранения книг и журналов, оснащен полочками под столешницей и выдвижными ящичками.

2 Обеденный журнальный столик

Самый распространенный тип столика. Представляет миниатюрную копию обеденного стола. Столешница бывает круглой и квадратной. Опора центральная или из трех четырех ножек. Используют для приема пищи в гостиной при просмотре телевизора, встрече с гостями.

3 Подлокотник-столик

Формой схожа с лежащей на боку буквой «П», столешница бывает квадратная и круглая. Опора для удобства размещается под диваном , столешница располагается над сидением.

4 Декоративный журнальный столик

Производят из дорогих высококачественных материалов, разрабатывается дизайнерами. Обладают малой функциональностью и приобретаются для подчеркивания статуса и состояния хозяина.

5 Столик-матрешка

Представляет собою набор из нескольких столиков (от 3 до 6). Столик меньше предыдущего. Его размещают не только комплексно, но и по отдельности, разместив каждый элемент в определенных местах в квартире.

6 Столик-витрина

Столешница в основном стеклянная, под ней располагается полка на которой хранят сувениры, ручные поделки и статуэтки. Журнальные столики-витрины монтируют под алкогольные бары и даже аквариумы с подсветкой.

7 Столик-трансформер

В нем совмещены такие типы как обеденный, прикроватный, компьютерный).

Определившись с тем, какого именно вида необходим столик следует присмотреться к материалу из которого он сделан.

Производители обращаются к таким материалам:

  • стекло. Стеклянная поверхность визуально увеличивает площадь помещения. Стеклянные журнальные столики отличаются неповторимым внешним видом. Опоры в форме коряг, пеньков деревьев, рог покорят сердце с первого взгляда. Уход за стеклянным столом прост. Он служит хорошим пылесборником и отпечатков пальцев. Тем у кого в семье есть питомцы, или же маленькие дети не рекомендован к приобретению, так как хрупок;
  • дерево. Дорогой и экологичный материал. Идеальным выбор для тех кто предпочитает классику. Деревянные журнальные столики не нуждаются в особом уходе. К минусам такого приобретения относят не устойчивость к влаге и механическим воздействиям. В магазинах встречаются журнальные столики изготовленные из сосны, березы, ольхи, дуба, бука и других;
  • ДСП. Бюджетный, но токсичный материал. Столики произведенные из ДСП не привлекают своим видом и источают специфичный запах;
  • МДФ. Износоустойчивый и экологичный материал. Хороший выбор для тех, кто за сравнительно небольшие деньги желает приобрести качественный товар.
  • ротанг. Прочная древесина, не требующая особого ухода;
  • металл. Такой столик потребует определенного стиля интерьера. Материал неприятен на ощупь. Элитные модели столиков создаются с кованными ножками, а так другими декоративными элементами;
  • пластик. Материал порадует своей ценой, так же легкостью и пластичностью. Обилие форм поражает. К недостаткам относят: неустойчивость и малый срок службы.
  • камень. Прочный и долговечный материал. Дизайн столика оригинален. Цена на такое изделие многим не придется по вкусу. Требуют специального ухода. Камень бывает искусственным и натуральным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓