Циклевка и восстановление паркета

Паркет – это напольное покрытие, которое свидетельствует об отменном вкусе, особом социальном статусе и респектабельности своих владельцев. Он с первой минуты располагает гостя к хозяину, дарит ощущение уюта и спокойствия, домашнего очага, полной чаши. Да, не зря паркет – это одно из самых популярных напольных покрытий, известных на данное время. Дерево обладает способностью хорошо хранить тепло, как бы излучая его изнутри, к тому же оно экологично и абсолютно безопасно для здоровья, что позволяет делать паркетные полы даже в детских комнатах, где проживают самые маленькие жители дома.

Паркет – это огромное количество возможностей для воплощения творческих задумок, для осуществления креативных идей. Например, вы можете сделать его классическим с симметричным благородным рисунком, либо авангардным и ультрасовременным.

Паркет достаточно неприхотлив в использовании, но ряд действий время от времени проводить все-таки рекомендуется – так вы сохраните паркетное покрытие в прекрасном состоянии на долгие годы, и ваш пол всегда будет выглядеть как новенький.

Один раз в несколько лет возьмите себе за правило проводить обновление напольного покрытия (особенно актуально приводить паркет в чувство в тех местах, где проходимость самая большая – на кухне, в гостиной, в детской и так далее).

Что вы должны будете сделать? Во-первых, выполните циклевку паркета, затем не забудьте о полировке и покрытии, для него используйте масло или лак. Если вы боитесь осуществить все эти манипуляции самостоятельно, или если ваш паркет эксклюзивный и дорогой, то лучше прибегнуть к помощи специалистов, готовых предоставить профессиональную помощь. Заказать циклевку паркета не так сложно, сложнее удостовериться в мастерстве и квалификации работников.

Прежде чем начать поиск компании, готовой произвести циклевку паркета у вас дома, поспрашивайте рекомендации у знакомых и друзей, посоветуйтесь с соседями или коллегами – возможно они подскажут хорошую фирму по циклевке паркета, и именно в этой компании вы и закажете процедуру. Ведь хорошие отзывы дорогого стоят на рынке услуг, заполненном всевозможными мошенниками, которые могут просто взять предоплату и испариться, или испортить ваш паркет по ходу работы.

Итак, будем считать, что исполнитель найден, и вы сошлись и по срокам, и по цене. Если результат работы вам понравится, то вы будете иметь ввиду. К кому обратиться в следующий раз и кого советовать при случае.

Действительно ли качественно и профессионально выполненная циклевка паркета может вдохнуть новую жизнь в старое напольное покрытие, вернуть ему былой блеск и сияние, сделать его на вид практически новым? Конечно, если все было сделано правильно.

Кстати, влияет на состояние и срок службы паркета в первую очередь то, как его уложили в первый раз, поэтому никогда не экономьте не только на циклевке паркета, но и на его первичной укладке. Проще говоря, если паркет был уложен правильно, а затем была сделана еще и качественная циклевка паркета, то ваше напольное покрытие будет радовать вас долгие-долгие годы. А что может произойти в результате работы мастеров с отсутствием опыта и навыков, предугадать заранее нельзя. Возможно, уже через год ваш паркет попросту начнет разваливать на части, образовывая дыры в мозаике. И не забывайте, что стоимость циклевки паркета — не показатель качества работы!

Помимо циклевки паркета можно найти компанию, качественно оказывающую и услуги по шлифовке, укладке, ремонту, реставрации, лакировке, замене отдельных частей или покрытия полностью, циклевке полов, словом, оказывающую всесторонние услуги, которые помогут сделать ваше жилище неповторимым и уютным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓