Встроенная мебель для кухни

Кухня является наиболее посещаемым местом в жилище, в котором собирается вся семья. Обстановка в ней, обычно, тщательно подбирается, это касается мебели, интерьера, техники. Встроенная мебель для кухни подразумевает несколько вариантов расположения и комплектности мебели. Один из них – это когда гарнитур помещается в пространство помещения, и при этом учитываются выступы подоконника, стен, труб и ниши. Особенно это подходит для маленьких и нестандартных кухонь.

Второй вариант под данным термином понимает технику, внедряемую в кухонный гарнитур и закрываемую ее фасадом. Так можно устроить стиральную и посудомоечную машину, холодильник, печь-СВЧ, духовой шкаф, варочную поверхность.

В обоих вариантах мебель производят только на заказ, согласно предварительным замерам и планируемой бытовой техники.

Гарнитур

Итак, представьте, что в вашей малогабаритной квартире и кухня особо не выдается размерами, кроме этого, в данном помещении наличествуют выступы и ниши в стенах, мешающие поставить стандартный гарнитур. Или может быть так, что он влезет, а вот для обеденной зоны места не останется. Покупка новой квартиры не рассматривается даже в перспективе, а вот заказать для кухни встроенную мебель в индивидуальном исполнении вполне реально. Может быть, обойдется это немного дороже готового гарнитура, продаваемого в магазине, но такие затраты окупятся удобством, оригинальностью, эстетикой.

Например, такой встраиваемый гарнитур может быть выполнен в виде монолита с элементами помещения. При этом будет задействована плоскость подоконника, которую «сольют» со столешницей. В этом случае здесь размещают мойку или разделочный стол.

Если кухня угловая, то ее сливают со стеной за счет мягкого скругления углов. Помещая мебель в нишу, добиваются эффекта, при котором плоскость ее фасада сливается с боковыми стенами. Обойти выступы в стене можно путем точной подгонки мебели к конфигурации выступов. Объединить монолитность поможет верхний фриз с его сплошной декоративной линией.

Встроенная техника

Бытовая техника для кухни, если ее планируется встраивать, подбирают под параметры стен или мебель и подгоняют так, чтобы плита, мойка и столешница создавали единую плоскость, как и фасады, которые дублируют дверки.

Существуют следующие правила размещения такой бытовой техники, вот некоторые из них:

  • так как стандартная глубина нижних модулей 60 см, то при покупке варочной поверхности с меньшей глубиной придется компенсировать недостающие сантиметры столешницей;
  • холодильник нельзя помещать рядом с нагревательными приборами и греющими поверхностями – духовым шкафом, плитой, батареей;

удобство расположение стиральной или посудомоечной машины рядом с мойкой сомнительно, это нравится только тем, кто монтирует данные агрегаты. На самом деле стиральную машину целесообразнее поставить на том участке кухни, который наименее посещаем. Что же касается посудомоечной машины, то разумнее ее ставить справа от плиты, в районе сервировочного стола.

Что сначала – мебель или техника

Теперь рассмотрим вопрос: встроенная мебель для кухни заказывается первой, или стоит сначала приобрести технику. В салон за мебелью, конечно же, приходить с пустой головой не стоит. Дома нужно изучить конфигурацию кухонного помещения, тщательно обмерить его и записать длину стен, высоту потолка, величины всех ниш и выступов. Разумно даже начертить его план на листе бумаги. Консультанту следует сообщить свои планы на размещение в данном пространстве мебели и техники, а также, сколько денег вы готовы потратить на покупку. Естественно, что на семейном совете решено, в каком стиле должна быть мебель и ее цвет. Прежде, чем оформлять в мебельном салоне заказ или делать покупку, стоит посетить специализированные точки, чтобы подобрать подходящие бытовые приборы. Тут их можно оценить визуально и даже потрогать руками, прицениться

Многие решаются на комбинированную покупку, то есть, купить технику и мебель в одном месте. Но делать это не стоит, если вам кажется, что цены на бытовые приборы несколько завышены. Заставить вас сделать такую совместную покупку никто права не имеет. Лучше всего, после того как специалист в мебельном салоне сделает дизайн-проект кухни, попросить его указать производителей или названия моделей техники, которая будет наиболее подходить для данной мебели. Как правило, продавцы и производители мебели находятся в тесном контакте с поставщиками техники, потому они и предложат те, которыми торгуют их партнеры. Так, IKEA комплектует свои кухни с встраиваемой бытовой техникой Whirpool тоже шведского производства. Ряд зарубежных и отечественных производителей мебели встраивают в шкафы приборы марок Bosch и Ariston.

Выгода встраивать технику в мебель

Для кухни встроенная мебель — удачная находка, также очевидна такая выгода и в плане встраивания в нее техники. Аргументов для этого существует множество.

Каждая хозяйка хотела бы, чтобы между элементами кухонного гарнитура не было никаких зазоров и щелей, куда бы попадал мусор, летели брызги и так далее. Все это утяжеляет уборку кухни. Когда нижние шкафы покрыты единой монолитной столешницей, а под ними находится бытовая техника, то такой неприятности можно избежать.

Отдельно стоящая плита портит мебель, так как нагревается и может повредить стенки рядом находящихся тумб. Что же касается встраиваемого духового шкафа, то он снабжен надежной теплоизоляцией, поэтому не будет нагревать мебель. Кроме того, подобные бытовые приборы имеют особенные конструктивные введения, например, вентиляцию, которая позволяет прятать приборы внутрь корпусов мебели.

Встраиваемые приборы имеют подходящие для стандартных кухонь типоразмеры, соответствующие ширине тумб и столов. Кроме того, сейчас предлагается техника, которая будет идеально подходить к стилю мебели, например, ретро или модерн.

Встроенная мебель для кухни: 1 комментарий

  • 12.11.2017 в 14:26
    Permalink

    Понравилась кухня с цветами, синего цвета. не знаем как связаться с производителем. Кухня малогабаритная.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓