Мир фасадной штукатурки

Потому, в каком состоянии фасад, можно многое сказать о хозяине дома, каков уровень его достатка, эстетический вкус и привычки. Как правило, у всех, рядом стоящих домов, фасады оказываются оформленными по-разному. И эффект индивидуальности в этом случае создается фасадной штукатуркой. Только с ее помощью стену можно украсить характерным узором, фактурой, цветом, что повторить на других стенах невозможно.

И можно считать большой удачей, если штукатурка сохраняет все свои качества на протяжении ряда лет. Что обеспечивается высоким мастерством специалистов, выполнивших покрытие стен штукатуркой. А бывают случаи, когда совсем скоро по фасаду начинают разбегаться трещинки, сначала они совсем тонкие, как паутина, но довольно быстро расползаются во все стороны. Из года в год они становятся все заметнее, и в какой-то момент куски штукатурки начинают падать на землю, что говорит о напрасных хлопотах и напрасно потраченных деньгах.

Функции фасадной штукатурки

Чтобы этого избежать следует обладать достаточным объемом знаний, касающихся материалов и основ технологии штукатурных работ. Многие владельцы частных домов уверены, что перед современными фасадными штукатурками стоит единственная задача украшать фасад домов. В то время, как основной ее функцией есть защита дома от вредного атмосферного влияния.

Свойства фасадных штукатурок

В процессе приготовления смеси штукатурки, ее состав пополняется связывающими добавками, которые бывают:

  • из минеральных,
  • полимерных,
  • силикатных,
  • силиконовых веществ.

Задача, которую должны они решать, сводится к обеспечению эластичности материала втечение осуществления работ, паропропускной способности и прочности нанесенного слоя.

У каждой фасадной штукатурки есть отличительные признаки, они отличаются друг от друга фактурой, размером и видом наполнителя. Из всей массы штукатурных смесей по внешним признакам выделяются две, которые в кругу специалистов носят названия «барашек» и «короед». Отличительная черта у них наличие прозрачных вкраплений горных пород фракцией до 5 мм. Так добавки из мраморной крошки, кварцевого отсева и фракций других горных пород на заводе-изготовителе окрашивает разным цветом, смешивают и получают до 50 расцветок.

Как покупать штукатурку

Сегодня штукатурные смеси продаются уже подготовленными к применению. Это обычно бумажные мешки по 25 кг, или ведра из пластика. Смесь из мешков перед началом работ растворяют в чистой воде, а в ведрах продают готовую к использованию штукатурку однокомпонентного состава.

К числу самых дешевых можно отнести минеральную декоративную штукатурку, ее сухую смесь перед началом работ растворяют в воде и постоянно перемешивают.

Недорогой штукатуркой считается акриловая штукатурка, созданная на основе высокомолекулярных полимеров. Она достаточно эластична, но ее не рекомендуют использовать в качестве финишного слоя, когда выполняется комплекс работ по наружному утеплению фасада. Поскольку на основе акриловой штукатурки возникает паронепропускающая пленка, то в теплоизоляционном слое будет скапливаться влага и снижаться эффективность всей защитной системы.

Силикатная фасадная штукатурка пользуется спросом у строителей давно. Одним из основных ее компонентов является жидкое стекло, поэтому она более пластична, чем минеральные штукатурки.

Но самой прогрессивной признана силиконовая штукатурка, чем она обязана силиконовой смоле, являющейся основой связывающего компонента штукатурки. Силиконовая штукатурка обеспечивает достижения положительных результатов по всем вариантам, где можно использовать штукатурку.

Мир фасадной штукатурки: 2 комментария

  • 24.08.2017 в 22:34
    Permalink

    Что бы было красиво нужно правильно и грамотно подобрать штукатурку от внешнего вида слишком многое зависит

    Ответ
  • 21.11.2017 в 12:29
    Permalink

    а внутри — шелковую, силк пластер и будет класснО

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓