Керамогранит – вторая жизнь

Многие компании, известные как крупные поставщики фасадной лпитки, начали расширять свое производство в последнее время и выпустили несколько коллекций интерьерной плитки, в производстве которой использовалась новая технология цветного глазирования. Глазурованный керамогранит применяется в архитектуре довольно широко. Особенно же данный материал актуален для объектов индустрии гостеприимства — гостиницы, рестораны, кафе. Чтобы донести эту информацию до архитекторов и вообще сориентировать их в новейших тенденциях проектирования гостиниц и ресторанов, проводятся мастер-классы различных архитекторов, в том числе и итальянских.

Некоторые из них известны во всем мире проектами гостиниц класса «премиум». Из выступлений маэстро можно узнать о масштабных работах по реконструкции и декорированию интерьеров. По словам профессионалов, за годы практики, поработав со множеством материалов, в частности, с керамогранитом, керамический гранит — это материал, действительно заслуживающий внимания.

Свойства керамогранита

Облик отеля — это едва ли не самый важный фактор в конкурентной борьбе за клиентов на сегодняшний день. При выборе отделочных материалов особое внимание уделяется качеству и долговечности. Не последнюю роль играет и цена. Этим требованиям в полной мере соответствует керамогранит.

Его преимущества:

  • высокая износостойкость,
  • простота гигиенической обработки,
  • экологичность,
  • огнестойкость,
  • высокое качество,
  • разнообразие декоративных решений.

В интерьерах он с успехом заменяет более дорогие природные материалы, как: мрамор, гранит, травертин. Возможна также имитация древесины коллекции. Технология цветного глазирования позволила существенно расширить цветовую гамму керамогранита.

Керамогранит для любого случая

Несомненным преимуществом некоторых компаний по производству керамогранита является возможность комплексного снабжения: благодаря широкому ассортименту, компании способны выступать как единый поставщик керамического гранита для наружных работ и интерьеров самого разного назначения. Современные гостиницы, как правило, многофункциональны. Гостиничные комплексы нередко включают помещения ресторанов, бассейнов и т. п. Керамогранит подойдет к любому интерьеру, независимо от его функции и стилистики. Слоистая текстура керамогранита прекрасно впишется в минималистский интерьер.

Для гостиницы-шале, расположенной, где-нибудь на природе, особенно подойдет плитка с древесной текстурой. Она также великолепно сочетается с деревянными полами и другими элементами, характерными для стиля «кантри». Применение особой технологии позволило сделать рисунок каждой плитки индивидуальным. Также производят плитку, рисунок которой имитирует гранит. Шероховатая поверхность плитки препятствует скольжению и прекрасно подходит для бассейнов и фитнесс-зон. Открытые террасы и зимние сады становятся сегодня модным трендом в сфере гостиничной архитекторы.

Эти пространства архитекторы предпочитают облицовывать керамическим гранитом, так как данный материал устойчив к осадкам, наледям и легко очищается. Плитка в данном случае является наилучшим выбором, так как, кроме всего прочего, весьма достоверно имитирует рисунок природного мрамора.

Лидерство

Компании по производству керамогранита обладают самыми крупными производственными мощностями, что гарантирует своевременность поставок плитки в любых объемах. При этом, как уверяют архитекторы и дизайнеры по интерьерам, у которых уже есть опыт работы с керамогранитом, по качеству и дизайну этот материал сегодня не уступает аналогам. Качественное сырье, современные итальянские технологии и оборудование по праву позволяют назвать керамическую плитку одной из лучших на строительном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓