Достойный потолок: кассетный или минеральный

Подвесные потолки все больше завоевывают популярность в отделке помещений. Конструкции собирают не только в офисных и промышленных помещениях, но и в домах и квартирах потребителей. Потолок удобен в монтаже, для него не требуется подготовка поверхности. Монтаж потолка позволяет скрыть инженерные коммуникации. Подвесные потолки выпускаются нескольких видов: потолок с минеральной плитой и потолок кассетного типа.


Минеральная плита в конструкции потолка

Минеральная плита в конструкции потолка состоит из каменной или базальтовой ваты и стекловолокна. Базальтовая вата позволяет сделать помещение уютным. К тому же материал является хорошим тепло и звукоизолятором. Плита из стекловолокна позволяет проявить волю фантазии, с ее помощью возможно выполнение изогнутых линий в конструкции. Монтаж потолка позволяет вмонтировать осветительные приборы и точечные светильники.

Сами плиты могут быть гладкими или перфорированными. Перфорация позволяет пропускать через себя потоки воздуха. Фактура потолочной плиты различная. Это и имитация гипсовых шероховатостей, и тиснение на поверхности. Разнообразный выбор позволит воплотить любое дизайнерское решение.

Минеральная плита в конструкции гигиенична, не подвергается заражению грибком и плесенью. Материал, из которого изготовлена потолочная плита долговечная и разрешена к применению в детских, больничных помещениях.

К сожалению, у материала есть недостаток – слабая влагоустойчивость. При длительном воздействии жидкости плита портиться и зачастую деформируется. Ремонту поврежденная плита не подлежит, но она легко заменяется новой. Конструкция потолка сооружается легко, справиться может любой человек, не имея специальных навыков.

Кассетная плита в конструкции потолка

Кассетные потолочные плиты производятся из нескольких материалов:

  • металлического сплава алюминия или стали;
  • стекла;
  • древесно-стружечной плиты.

Такой потолок больше применяется в общественных местах и промышленных помещениях. Но и в частном использовании такой потолок находит свое место.

Металлические кассеты окрашиваются в различные цвета. Имеют ряд преимуществ: не боятся влаги, могут применяться даже в бассейнах. Фактура может быть перфорированной для циркуляции воздуха.

Стеклянные кассеты изготавливают из усиленного стекла, что позволяет применять такую конструкцию в современном стиле интерьерах. Блеск стекла создает оригинальное наполнение светом помещений.

Потолочная кассета из ДСП или ДВП выполняется различных фактур. Применяют такой потолок в классическом стиле интерьера.

Потолочная конструкция из кассетных плит монтируется без дополнительного выравнивания или подготовки поверхности. В конструкцию можно спрятать инженерные системы и провода. За счет того, что поверхности кассеты зеркальные или идеально гладкие света в помещении больше, что позволит сэкономить энергозатраты владельца. В монтаже кассетного потолка применяются специальные светильники, в соответствии с размером кассетной плиты.

Несмотря на то, что кассеты изготовлены из стали или стекла они легкие. Нагрузка на саму конструкцию небольшая. Подвесная конструкция из профилей.

Потолок из кассетных плит не подвергается заражению грибка и плесени. Кассеты из металла и стекла пожароустойчивы и имеют длительный срок эксплуатации. За потолком легко ухаживать, протирая его влажной тряпкой.

У кассетного подвесного потолка есть некоторые недостатки: уменьшение высоты стены на 15 см минимум. Для офисных помещений это не критично, однако в квартире со стандартной высотой потолков это будет заметно. К недостаткам можно отнести недешёвую стоимость профилей конструкции.

Достойный потолок: кассетный или минеральный: 1 комментарий

  • 24.08.2017 в 22:31
    Permalink

    Красивый и стильный потолок дает очень много, недавно был в одном учреждении, там был такой потолок прикольный из плит с лампами, вид — шикарный

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓