Бордюр пластиковый для ванной комнаты и его особенности

Пластиковый материал дешевый и очень стойкий к воде, что дает ему возможность быть востребованным для скрытия углов в ванной, он маскирует соединение ванны со стеной.

Есть такие материалы, как профильные бордюры, длиной 250 см. Уголки из пластика используются в основном для того, чтобы влага не попадала в места стыков стены с ванной. Нет никакой разницы, чем покрыта стена плиткой или панелями.


Ширина бордюров может быть разной. Вдруг плинтус устанавливается под плитку лучшая длина 30 см. Если для декорации, то используется профиль 35-45 мм.

Кромки у пластиковых уголков бывают обрезиненные, чтобы предохранить от протечки воды. Обычно фурнитура продается в комплекте с торцевыми заглушками и внутренними состыковочными углами.

Когда монтируется пластиковый бордюр под плитку

Пластиковый бордюр монтируем под плитку в тех случаях, если при облицовке заделываются и швы. Плитка ложится поверх пластика, соединяющегося со стеной. Такие способы не простые, их лучше предоставить профессионалу. Достоинство такого способа – это увеличенная гидроизоляция шва, что будет хорошим барьером для воды. Есть и минус в этом варианте, чтобы заменить уголок, нужно демонтировать плитку. Устанавливаем бордюр на плитку, с таким способом справится даже не специалист.

Сначала плинтус делим на части, которые соответствуют ширине и длине ванны. Прикрепляются на место герметиком и клеем, то есть «жидкими гвоздями» Места нежелательного попадания клея можно закрыть строительным скотчем. Обязательно убедитесь, чтобы оклеенные места высохли. Дальше наносим клей на плинтус и прижимаем к предназначенным местам.

Какой тип бордюра использовать для пластиковых панелей

Если стены покрыты пластиковыми панелями, лучше всего использовать бордюр, на котором края прорезиненные. Сюда используют водостойкий герметик. Панели устанавливают под плинтус или на плинтус, все зависит от ширины стыковочного угла. Если угол очень широкий, то его уменьшают строительным профилем, скрытым по панели.

Улучшать качество жизни важно с момента заселения в новое жилье. Естественно ванная комната является одной из самых первых, где необходимо выполнить ремонт и оснащение, поэтому вам важно понимать, почему именно пластиковый бордюр способен закрыть все ваши швы при соединении со стеной. Достигните таким способом компромисса, который позволит в дальнейшем не обращаться вновь к швам и соединениям между стеной и ванной, а заниматься другими делами, которые на данный момент наиболее актуальны для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓