Остекление балкона и лоджии, советы рекомендации

Чтобы сохранить в доме тепло, многие прибегают к такой мере, как остекление лоджий и балконов, особенно, если квартира на верхнем этаже и постоянно продувается ветрами. Впрочем, остекление помогает и снизить уровень шума в помещении, а также предотвращает попадание пыли и грязи с улицы, поэтому можно советовать остеклять лоджии и балконы, тем более что технологий сегодня множество – на любой вкус и кошелек.

Остекление лоджий

А если хочется перемен, то почему бы не затеять остекление лоджии? Для этого потребуется приложить некоторые физические усилия и денежные затраты, но воплощение в жизнь мечты идеальной лоджии стоит любых расходов.

Незамедлительная реконструкция внешней стороны лоджии – это первый этап ремонта. Теперь нужно выбрать насколько основательными будут изменения:

  • на некоторые элементы конструкции и примыкающие к ним стены можно нанести краску;
  • отделка и ремонт лоджии, то есть основательные изменения.

Достичь прекрасных результатов можно объединив ремонт и отделку лоджии. В таком случае стоит сначала утеплить балкон. Всегда утепляется внешняя поверхность (пол, стена, потолок) здания. В таком случае внешняя сторона будет находиться в зоне положительных температур, пары влаги будут выходить наружу, свободно проникая сквозь утеплитель. При этом должны быть подобраны материалы для утепления, чтобы не образовывался конденсат, и утепление не должно производиться с внутренней стороны лоджии.

Остекление балкона и лоджии

Для этого нужны специальные материалы. Перед слоем утеплителя устанавливается паробарьер, для этого подойдет минеральная вата. Завершающим этапом утепления является закрепление внешнего отделочного материала, это может быть виниловый сайдинг. Прикрепление плит может быть, как внутри, так и снаружи лоджии.

Чтобы рассчитать, во сколько обойдутся окна ПВХ, нужно знать следующие показатели:

  • количество используемых камер;
  • размеры проемов;
  • фурнитура, используемая при монтаже.

Любой ремонт начинается с подсчета расходов, поэтому для начала нужно точно понять, какими материалами будет отделываться внешняя сторона лоджии, какой утеплитель будет использоваться. Также не стоит забывать, что следует выбирать материалы, которые будут устойчивы перепадам температур.

Остекление балкона

Если вам важно сочетание высокого качества и экономии, обратите внимание на алюминиевый профиль для остекления. Сам металл устойчив к коррозии и внешним воздействиям, конструкции можно заказывать практически любого размера. Правда, если вы планируете не просто остекление, но еще и утепление балкона, лучше использовать иные материалы, так как алюминий не защитит вас от холода. Конечно, на застекленном балконе температура все равно будет выше, чем на улице, но незначительно.

Остекление лоджии

Остекление балкона

В качестве теплого остекления балкона подойдут профили, аналогичные тем, что используются для изготовления окон. Кроме того, что пластик – теплый материал, он еще и плохо воспламеняется, а потому общая безопасность дома повышается. Профили ПВХ также не подвержены коррозии, не гниют, устойчивы к внешним воздействиям. Именно поэтому остекление с помощью ПВХ профилей считается оптимальным вариантом: вы получаете герметичность конструкции, защиту от шума, пыли и холода. Чтобы обеспечить себя еще большей защитой от морозов, можно поставить стеклопакеты, как правило, двухкамерного стеклопакета из трех стекол вполне достаточно. Двери из стекла будут прекрасным дополнением и улучшит удобство.

Остекление балкона в квартире

Безрамное остекление – вариант для тех, кому важно не просто утеплить помещение, но еще и сохранить драгоценное пространство. Разработан данный тип остекления в Финляндии, и на сегодня именно безрамное остекление считается лучшим решением, как с эстетической, так и с практической точки зрения. Конструкция полностью герметичная за счет использования специальных составов и резиновых уплотнителей, она не пропускает пыль, влагу, холод. Стекло при таком типе остекления используется закаленное, безопасное, способное выдерживать серьезные нагрузки.

Остекление балкона в квартире

Многие предпочитают пластику натуральное дерево, деревянные рамы в остеклении балконов и лоджий также достаточно популярны. Древесина считается лучшим материалом, защищающим от холода. Циркуляция воздуха при остеклении с использованием деревянных рам происходит естественным путем, а правильная обработка древесины помогает избежать ее поражения микроорганизмами и возгорания.

Качественное деревянное остекление балконов считается лучшим по многим показателям. Важно лишь выбрать не только качественные рамы, но и хорошие краски – от покрытия зависит, насколько долговечным и эффективным будет ваше остекление балконов. Выпускаемые современными производителями покрытия устойчивы к воздействию УФ лучей, пропускают воздух и влагу, не истираются и не выгорают. Выбрав тот тип остекления, который подходит вам более всего, вы обеспечите комфорт и уют в вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓