Уход за мягкой мебелью

Мягкая мебель – один из основных элементов интерьера квартиры. Однако, как и все вещи, диваны, кресла, пуфы имеют свойство загрязняться и теряют свой первоначальный вид. Независимо от того, какой материал использован для обивки мягкой мебели, ее необходимо периодически чистить. Делать это можно, конечно, и собственными силами, используя специальные растворы и порошки, , которые в большом разнообразии сегодня присутствуют на полках магазинов.

Способы очистки мягкой мебели

Однако в этом случае существует риск полностью испортить обивку и лишиться любимого дивана. Поэтому лучше воспользоваться услугами соответствующих предприятий – химчисток. Специалисты в химчистках знают, каким способом лучше всего очищать тот или иной материал обивки дивана.

В принципе, существует четыре способа очистки: паром, экстракторным пылесосом, пенными экстракторами, аппаратом сухой и влажной химчистки. Опыт большинства специалистов показывает, что очистка мягкой мебели паром и экстракторным пылесосом не приводит к желаемому результату, а иногда и портит внешний вид изделия. Оптимальными считаются последние два способа очистки: пенными экстракторами и аппаратом химчистки. Какой из способов подходит для конкретной мебели, зависит от точного состава ткани или другого типа обивки.

Например, технологии химчистки кожи и замши кардинально отличаются друг от друга. А химчистка мебели с обивкой из ткани не может проводиться по технологиям химчистки кожаных изделий. Чтобы мебель после очистки обивки не потеряла свой внешний вид и характеристики, постарайтесь внимательно отнестись к выбору исполнителя вашего заказа. Например, если вы сделаете заказ услуги, которую предоставляет химчистка — выезд на дом, у вас появится несколько преимуществ.

  • В первую очередь, вы сэкономите время, усилия и деньги на перевозку мягкой мебели из дома в химчистку и обратно.
  • Во-вторых, специалист, , который прибудет к вам для выполнения заказа, сможет на месте определить состав обивки (обычно на мебели есть соответствующая этикетка) и уровень загрязнения.
  • В-третьих, вы сразу можете попросить специалиста рассказать вам, каким именно способом может быть произведена химчистка вашей мягкой мебели.

Конечно, многие термины из его рассказа вам могут показаться незнакомыми или непонятными. Но не стесняйтесь задавать вопросы. От них зависит сохранность вашей мебели.

На что следует обратить особое внимание:

  • После влажной химчистки на обивке не должен оставаться раствор (даже в очень маленьких количествах). В противном случае обивка будет быстрее изнашиваться и пачкаться.
  • Если для вашей мебели необходима только сухая чистка, ни в коем случае нельзя применять влажную. Это катастрофически скажется на качестве обивки и вам придется покупать новую мягкую мебель.
  • Не рекомендуется чистить мягкую мебель с кожаной обивкой растворами, содержащими воск. Это приводит к прекращению циркуляции воздуха, быстрому старению кожи и затрудняет последующие очистки мебели.

Кожаная мебель после химчистки должна иметь матовый, а не блестящий оттенок. В этом случае клиент может быть уверен, что химчистка проведена с учетом всех необходимых норм и стандартов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓