Раздвижные перегородки для дома

Часто ли вы пользуетесь услугами общественного транспорта? Каждый, кто хоть раз побывал в метро, ездил на трамвае, троллейбусе или автобусе, наверняка замечал, какими компактными и небольшими по размеру дверями оборудованы данные виды транспорта. Однако мало кто задумывается о том, что в домах конструкционные элементы такого типа появились гораздо раньше.

Под раздвижными перегородками или раздвижными дверями подразумеваются полотна, либо створчатые системы, закрывающие и открывающие различные проёмы в помещениях, перемещаясь при этом по плоскости. Когда размеры проёма совпадают с размерами стандартной дверной коробки, что составляет от 90 до 100 см в ширину и 190-200 см в высоту, то конструкция, которая перегораживает этот проём, имеет название двери. В случае, если конструкция, использующаяся для перегородки, закрывает проём гораздо большего размера, к примеру, между стенами, это перегородка. Существенным отличием перегородки от двери является то, что первая может быть размещена в совершенно произвольной части помещения. Для удобства будем именовать все данные конструкции раздвижными системами.

Подробнее остановимся на перегородках жесткого типа, к которым относятся так называемые купе, а также складные перегородки. Применение в интерьере такого вида конструкций позволяет разрешить проблему зонирования помещения, а также помогает рационально распорядиться тем пространством, которое находится в непосредственной близости с дверным проёмом.

Причём, при использовании раздвижных систем нет необходимости в возведении, либо разрушении капитальных стен. Однако, стоит отметить, что раздвижные системы не применяются при строительстве отдельных помещений, они служат для того, чтобы разбить комнату на своеобразные «зоны»,,которые отделены друг от друга. Толщина створок перегородки совсем невелика, благодаря чему они занимают совсем небольшое пространство. При раздвижении перегородки, складывается ощущение, как будто стена исчезла, за счёт чего занимаемое пространство кажется гораздо более обширным и свободным. К тому же, выглядят такие системы очень современно и стильно.

Часто комнаты в наших домах и квартирах расположены таким образом, что пользование ими вызывает ряд неудобств. Двери,,которые открываются и закрываются обычным образом, порой делают затруднительным переход из комнаты в комнату, им требуется место, которое нельзя заполнять мебелью. Добавьте ко всему сказанному ещё и возможность получить удар дверью, когда вы будете проходить мимо неё, а кто-то в этот момент будет выходить из комнаты. Эффектно разрешить все эти, а также ряд других проблем поможет использование раздвижных конструкций.

Довольно сложно в одночасье подобрать раздвижные системы,,которые бы идеально вписались в интерьер определенной квартиры. Чаще всего их изготовят вам по заказу за определённый период времени. Обычно на время изготовления уходит от 5 дней до 3-х месяцев. С образцами раздвижных систем можно ознакомиться в магазинах, чтобы подобрать декор конструкции и определится со схемой установки.

При обеде за столом овальной формы идеально размещаются шесть человек. Такая конфигурация геометрии стола позволяет общаться парами, к тому же, вся площадь столешницы используется полностью. Если число членов вашего семейства больше или вы подбираете стол в расчете на определенно большее количество гостей, то целесообразно предпочесть прямоугольную раздвижную конструкцию. Сидя за таким столом, легко можно взять еду или принадлежности, расположенные в центре, удобно общаться со всеми в том числе сидящими напротив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓