Дерево в современном строительстве, выгодно ли это?

Промышленные предприятия сегодня имеются не только в мегаполисах, но даже в небольших населенных пунктах. Автомобили полностью наводнили города. Таким образом, вопрос об экологическом состоянии окружающей среды постоянно актуален. Неудивительно, что большинство современных людей все чаще озадачиваются вопросом о создании домов из натуральных материалов, поэтому строительство домов из газобетонных блоков отходит на второй план. Одним из самых популярных продуктов для возведения домов является дерево.

В настоящее время такие дома вовсе не считаются пережитком, сохранившимся с советских времен, или признаком деревенского менталитета. Более того, многие дизайнеры предпочитают именно данным материал, который с легкостью может воплотиться в стиле кантри, который становится с каждым годом все актуальнее.

К достоинствам деревянного строительства относится не только внешняя привлекательность, но и эксплуатационные характеристики. Подобные сооружения устойчивы к воздействию природных катаклизмов, в том числе к землетрясениям. Клееный брус материал экологически чистый. Кроме того, дома из такого сырья благотворно влияют на психологическое здоровье человека. Ведь энергетика древесных пород может создавать особую атмосферу в помещении, домашнюю и уютную.

Кирпич, который также является экологически чистым и безопасным материалом, сегодня не менее популярен и востребован. Древесностружечные плиты великолепный материал для ремонта. Ведь дерево имеет некоторые особенности, которые сложно назвать достоинствами. Одним из основных недостатков деревянного строительства называется деформация материала с течением времени. Ведь сырье имеет тенденцию к усыханию и усадке. Таким образом, постепенно в стенах, полах из дерева могут образовываться трещины. В результате дом теряет теплоизоляционные характеристики, поэтому срок эксплуатации жилища уменьшается в несколько раз.

Однако не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Строительные технологии не стоят на месте, поэтому постоянно внедряются новые методы, которые позволяют сделать строительство дома из профилированного бруса по-настоящему прочным, долговечным и надежным. Ведь материал обрабатывает по инновационным технологиям, что придает дереву большую прочность. Также в заводских условиях доскам придается цилиндрическая форма, и делаются пазы для простоты монтажа. Чтобы материал не был подвержен деформации, воздействию влаги, ветра, ультрафиолетовых лучей, образовании на его поверхности очагов грибка и плесени, гниению, он обрабатывается специальным антисептическими средствами. Оцилиндрованное бревно, как часто называют правильно обработанное сырье, считается самым выгодным вариантом.

В связи с тем, что ресурсы натурального дерева, с каждым годом сокращаются, стало востребовано строительство домов из искусственных брусков, которые изготавливаются из небольших кусков натуральных досок. Такая технология получила название клееного бруса. Данный вариант имеет множество достоинств. Здания, возведенные из такого сырья, считаются очень красивыми и могут вписаться в любой ландшафтный дизайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓