Мозаика из камня

Мозаика из камня — очень распространенными в оформлении интерьера сегодня являются изображения, сформированы из отдельных мелких частей какого-либо материала. Такие произведения называют мозаикой. В современное время очень ценится мозаика из камня.

В ее изготовлении принято использовать самые разнообразные каменные породы. Это может быть мозаика, как из дешевого туфа, так и из ценного оникса или мрамора. Смотрится она просто потрясающе, вы сами можете у этом убедиться.

Виды мозаичной техники из камня

Изображения мозаики из камня отличаются уникальностью, благодаря неповторимому цвету натурального материала и необычной игре структур. Каменная мозаика может быть выполнена в нескольких техниках:

Римской – когда главным элементом является мрамор.Русской, которая подразумевает оклейку дешевого камня пластинками благородных пород.Флорентийской – породы камней, в которой, смешиваются.

Элементы для мозаики могут быть изготовлены разной формы. Но не желательно, чтобы один мозаичный элемент превышал 5 см2.

Прекрасным дополнением интерьера является живописная каменная мозаика. Она может воплощать натюрморты, различные пейзажи, а также сюжетные рисунки. Такие картины могут стать изюминкой интерьера.

Мраморная мозайка из камня

Если мозаика из камня выполнена в римской технике (из мрамора), это является фактором тонкого вкуса хозяина помещения, а также его респектабельности и самостоятельности. Мрамор разделяют на несколько видов: белый;серый;цветной.

Мрамор имеет абсолютно разные технические и декоративные характеристики. Так, например, белый мрамор относится к наиболее хрупкой породе камней. Его применяют исключительно для внутренних работ, так как он имеет свойство желтеть и покрываться пятнами от воздействия окружающих факторов.

Для облицовки как внешней, так и внутренней стороны здания уместно использовать серый мрамор. Он достаточно устойчив к внешнему воздействию, а также легко обрабатывается и полируется.

Цветной мрамор бывает в разных цветах. Желтый, синий или даже коричневый и черный мрамор встречаются достаточно часто. Наиболее ценными считаются мраморные камни с цветными прожилками.

Таким образом, облицевать пол или стены можно используя каменную мозаику. Для фасадной облицовки уместно купить мозаику из серого мрамора или более дешевых, но красивых и прочных пород камней. С помощью мозаики из камня можно создать уют в помещении, а также неповторимый оригинальный стиль фасадной конструкции. Эффектная мозаика никогда не останется без внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓